房產新聞

新冠疫情房地產跌價? 台中房仲業者:可大膽出價

發佈時間: 2020-03-30 09:32:48

2020-03-29 12:28:19聯合報 記者黃寅/台中即時報導

新冠疫情難測,各國仍陷防疫戰中,在此情形下房地產會不會跌?台中市房仲業者指出,交易量約減少了一半,至於價格會不會下來則要看物件;若是質佳的產品,價格仍不易降價,但若條件沒那麼好,降價求售就不可避免。

 

台中市資深房仲業者郭誌蘭指出,因為這波疫情,原本要買的人此時會觀望是否還有低檔,且在政府調降利率下,原本想賣的人可能因利息負擔低而不急著賣,使得交易量下降。

 

雖然交易量低了,但他指出,房價和股市不一樣,波動不會那麼大;物件本身條件好的,價格依舊不易憾動,但若是條件不佳,價格就可能下降。

 

郭誌蘭說,雖然交易量低,但詢問電話不少,證明手握有現金等待危機入市的人仍不少,若真有需求者此時應該可以大膽出價。

 

總太集團主席吳錫坤則在臉書上發表看法指出,房地產跟股市都是資金堆疊起來的行情,貨幣貶值對耐久財一定有助長的效果,而房地產是金額最大的耐久財。在全世界的貨幣無限制發行下,耐久財就很難下跌,尤其在台灣過去數十年累積的不良債權處理都已經完成了,幾乎沒有什麼讓土地下跌的理由。

 

且因為「土地原料繼續上漲,投入的(建築)工程師越來越少、工資越墊越高,這就注定未來房地產繼續上漲」他預測「未來3年房地產可能有價無量,價格不跌,量要從底部慢慢擴增」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5888/4452085

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台